プライバシーポリシー お客様の個人情報について。

  • HOME
  • プライバシーポリシー

株式会社スマック(以下「当社」といいます)では、お客様個人を認識し得る情報(以下「個人情報」といいます)を適切に保護することは大変重要なことと認識しております。当社は、当社の運営するウェブサイト(以下「当サイト」といいます)で個人情報に関する法令などを遵守するとともに、ご提供いただいた個人情報の取り扱いにつきましては、以下の内容に従い、厳正かつ適切な取扱いに努めます。

ご提供いただく個人情報について

当社では、お客様にプレゼント・キャンペーン・モニター募集・アンケート調査にご参加いただくため、または当社の製品やサービスに関する情報を提供するため、下記のようなお客様の個人情報を、お客様よりご提供いただくことがございます。その場合にはお客様の意思による情報提供を原則とし、できる限り利用目的を特定し、事前に明示した目的の範囲内でのみ利用します。

  • お名前
  • 郵便番号
  • 住所
  • 電話番号
  • メールアドレス

また当社では、お客様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお伺いする場合がございますが、お客様はご自身の判断により個人情報を提供しないことが可能です。ただし、サービスの提供に個人情報が不可欠な場合は、当該サービスを利用できない場合がありますので、ご了承ください。

個人情報の利用目的について

当社は、当社ペットフード製品の製造・販売事業において提供いただいた個人情報を以下の目的で利用いたします。
下記の目的以外で利用することはございません。

  • 製品の販売・サービスの提供および製品・サービスのご案内
  • お客様からの質問・お問い合わせ・お申し出への対応
  • 製品・サービスの改善または新製品・新サービスの開発
  • プレゼント・キャンペーン・モニター募集時の抽選、当選発表および当選者への賞品発送ならびに賞品未着時などのお問い合わせ
  • 製品・サービスの開発のためのアンケートや、当サイトに関するアンケートの実施、当該アンケート結果の分析、統計処理
  • ご購入製品・資料・サンプル製品のお届け
  • メールマガジンの配信

第三者への個人情報の提供および二次利用について

当社でお客様からご提供いただきました個人情報は、下記の場合を除いては、お客様の個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客様の同意がある場合
  • プレゼント・キャンペーン時の賞品・資料などの発送をするために運送業者へお客様のお名前、住所、電話番号を通知する場合
  • 当社が信頼できると判断し、秘密保持契約を締結した業務委託先に対して、業務を委託する場合。業務委託先に対しては、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、サービスの提供を目的とする以外での情報の利用を禁止しております。
  • 法令に基づく命令などにより個人情報の開示を求められた場合
  • 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

商標等について

当サイトに掲載されているすべての商標、ロゴ、名称、サービスマーク(合わせて、以下「商標類」といいます)は、当社または当社にその使用を認めた権利者に権利が帰属し、正当なライセンスに基づき使用されています。当サイトにおいてはお客様に対し商標類の使用の許諾を行っておりません。当社または権利者の文書による事前許諾がない限り、もしくは本規約において使用が正確に認められていない限り、当サイト上にある商標類またはコンテンツの無断使用を厳重に禁止します。

セキュリティーについて

当当サイトでは、お客様から個人情報を入力・閲覧・送信いただくページには、第三者にお客様の個人情報を読み取られたり、改変されたりすることを防ぐため、SSL(Secure Socket Layer:インターネット上で情報を暗号化して通信する業界標準のセキュリティ機能)により保護いたします。お客様がSSLに準拠したインターネット閲覧ソフトをご利用いただくことで、お客様の個人情報を自動的に暗号化して送受信いたします。

個人情報の管理について

当社は、当サイトのご利用にあたってお客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。また、お客様の個人情報は、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。
社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。
当社は、当サイトの運営にかかる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

個人情報のお問い合わせについて

お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記までお問い合わせください。
その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記お問い合わせ先で承ります。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

個人情報の開示・訂正・削除等の問い合わせ先

お問い合わせ先 株式会社スマック お客様相談窓口
〒476-0002 愛知県東海市名和町天王前20番地
電話でのお問い合わせ 052-603-7887
インターネットからのお問い合わせ こちらのお問い合わせフォームから

当ポリシーの規定について

当社は、当ポリシーの規定について、当社の必要性、もしくは法令の制定・改廃その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。
当サイトをご利用の際は、本ページの最新の規定をご確認ください。